В России выявили второй случай оспы обезьян: пациент привез болезнь из Европы

В России выявили второй случай оспы обезьян: пациент привез болезнь из Европы
Контактировавшие с мужчиной люди находятся под наблюдением.
Второй случай заболевания оспой обезьян подтвердился в России. Пациента выявили в Санкт-Петербурге. Известно, что мужчина вернулся из поездки по Европе. Сейчас он в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Люди, которые контактировали с зараженным, также находятся под наблюдением медиков на случай, если у них тоже возникнут симптомы болезни, сообщает управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Всего в мире зафиксировали уже свыше 55 тысяч случаев оспы обезьян. В нашей стране выявили только двух зараженных. Оба до этого побывали в Европе. Первый пациент перенес заболевание в легкой форме.

Также мы писали, что в России разработали векторную вакцину против оспы обезьян. Сейчас она проходит доклинические испытания. 

Тем временем житель Италии подхватил одновременно ВИЧ, ковид и оспу обезьян. Мужчина почувствовал недомогание после возвращения из Испании. Исследования показали, что он заражен сразу тремя инфекциями.

Еще читайте о том, что в Европе в первую очередь от оспы обезьян будут вакцинировать геев. Эта категория граждан в группе риска. Очень много случаев заражения.