В России заменят импортные вакцины от ветрянки, краснухи, кори и паротита на отечественные

В России заменят импортные вакцины от ветрянки, краснухи, кори и паротита на отечественные
Американская фармацевтическая компания MSD заявила о прекращении поставок в Россию ряда важных вакцин. Минздрав комментирует: достаточно отечественных препаратов.

Согласно закону, фармацевтическая компания может прекратить поставки вакцин только спустя год после официального заявления.

Очевидно, что это политическое решение, хотя и с экономической подоплекой. Эксперты прогнозируют, что фармкомпании выведут из России препараты с низкой рентабельностью, а оставят востребованные средства.

В свою очередь Минздрав и Росздравнадзор отмечает, что в России достаточно аналогичных отечественных вакцин.

Читайте новости: "Ядерная" ягода: чем опасны для здоровья ранние арбузы? Арбузный сезон в России начинается в августе и длится до октября.  Однако ранние арбузы появляются на рынках и в магазинах уже в июле. 

Новые дела ждут казачью молодежь: окажут помощь Донбассу. На состоявшемся недавно в Волгограде обучающем семинаре, организованном Росмолодежью, обсуждалось участие казачьей молодежи в оказании помощи Луганской и Донецкой народным республикам. Жители городов, станиц и поселков, освобожденных отрядами народной милиции и российскими воинскими частями, сейчас нуждаются в помощи.

Школьница из Лисичанска военным России: Я знала, что вы придете. Школьница из освобожденной Луганской республики рисовала триколор и ждала военных из России.Она показала рисунки корреспонденту телеграм-канала Readovka.

Похожие материалы