В России запустили горячую линию по частичной мобилизации: куда звонить и писать?

В России запустили горячую линию по частичной мобилизации: куда звонить и писать?
Линия работает по всей стране.
Необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Кроме этого, сейчас функционируют портал "Объясняем. рф". Там правительство совместно с Министерством обороны собирают самые часто задаваемые вопросы и отвечают на них.

Власти России призывают граждан ориентироваться только на официальные источники, не доверять слухам и недостоверной информации.

Ранее мы писали: Кто получит право на отсрочку от частичной мобилизации: что уже точно известно - Категории граждан, которые получат право на отсрочку от частичной мобилизации, в ближайшее время определит правительство РФ. Однако об одной из таких категорий уже сказано в тексте Указа о частичной мобилизации в России.

Читайте также: Информация о закрытии в России границ для мужчин призывного возраста — фейк - в России распространяется информация о том, что мужчины 18-65 лет не могут купить билет на поезд или самолет без разрешения из военкомата. Также жителей пугают страшилками о том, что без бумаги от военкома невозможно покинуть территорию страны. Как сообщает телеграм-канал «Война с фейками», подобные сообщения распространяют украинские телеграм-каналы.