В России запустили льготную ипотеку на строительство частных домов: максимальная сумма – 12 млн рублей

В России запустили льготную ипотеку на строительство частных домов: максимальная сумма – 12 млн рублей
Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Так, в стране в пилотном режиме запущен льготная ипотека на строительство домов своими силами. То есть для этого не нужно оформлять договора с профессиональными застройщиками.

Известно, что льготная ставка по кредитам не будет превышать девяти процентов годовых. Максимальный размер ипотеки составить 12 миллионов рублей. Это касается только жителей Москвы, Петербурга и их областей. Для остальных регионов – шесть миллионов рублей.

В этом году планируется выдать порядка восьми тысяч кредитов на строительство частных домов.

Ранее мы писали: сбербанк снова объявил о снижении ставок по кредитам и ипотеке: к чему это?

Приложение Сбер снова можно скачать на телефон - Бета-версия RuStore позволяет устанавливать приложения, в том числе и тех банков, которые попали под санкции. Магазин работает для ПО Android. RuStore - аналог Google Play. В магазине уже есть более 100 приложений. Разработкой занимаются VK и Минцифры. Бета-версия уже доступна.

Также читайте:  Доллар по традиции опускается: коснется ли это цен? - Каждое утро начинается с того, что курс доллара США и евро продолжают дешеветь. Рубль усиливается к основным иностранным валютам и прибавляет свыше 1 рубля. Сегодня доллар стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации. Динамика торгов на Московской бирже показывает следующие результаты - курс доллара упал ниже 59 рублей, а евро торгуется у 61,7 рубля.