В России запустили производство электромобилей: можно будет купить с господдержкой

В России запустили производство электромобилей: можно будет купить с господдержкой
Проект реализуется в Липецкой области.
В России открыли завод по серийному производству местных электромобилей. Они оснащены тяговой батареей в 53 кВт, имеют запас хода 420 км и мощность электродвигателя 150 л.с.

Приобрести такие авто можно будет по льготному кредитованию. На них будет действовать повышенная скидка в 35 процентов от стоимости, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Ранее мы писали, что в России стали дорожать подержанные автомобили. Высокие цены связаны с растущим спросом и дефицитом машин, особенно это касается относительно недорогих автомобилей.

Тем временем Белоруссия запретит вывозить из страны промтовары: автомобили, смартфоны, реакторы. Такая меря принята для защиты экономических интересов государства.

Еще читайте о том, что Россия скупила все машины в Казахстане. Местные дилеры говорят о нехватке не только машин, но и автовозов — все они заняты транспортировкой в РФ. Эксперты отметили, что сейчас Казахстан становится своего рода автомобильным хабом. Правда, в самой республике этому не очень рады.