В России запустили тепловую карту ситуации с коронавирусом и счетчик вакцинации: что по Кубани

В России запустили тепловую карту ситуации с коронавирусом и счетчик вакцинации: что по Кубани
Материалы размещены на портале стопкоронавирус.рф.
Теперь на официальном информресурсе публикуются два блока данных: данные о вакцинации и эпидемиологической ситуации, сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

Данные о вакцинации включают две графы: «Вакцинация первым компонентом» и «Полностью законченная вакцинация».

Показатель коллективного иммунитета отражается как для всей России, так и для каждого отдельного региона.

При выборе любого региона на интерактивной карте можно увидеть все данные по нему: и вакцинацию, и действующие ограничения, и оперативные данные по заболеваемости.

Красный цвет на карте означает, что в регионе более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения, или низкий уровень охвата тестированием. Зеленый цвет региона — значит, уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тысяч населения в среднем за неделю.

Чтобы увидеть данные карты, необходимо на сайте стопкоронавирус.рф в разделе Оперативные данные зайти в Подробные данные.

На тепловой карте сегодня, 17 октября, Краснодарский край обозначен желтым — это значит, что в регионе менее 30 случаев на сто тысяч населения за семь суток.

Окружают край регионы, окрашенные в светло оранжевый цвет — это значит, ситуация в них хуже, чем на Кубани. Крым обозначен красным.

При клике на территорию края открываются действующие ограничения (масочно-перчаточный режим, запрет на работу общепита с полночи до семи утра, закрыты фудкорты и детские комнаты, заполняемость залов — на 50 процентов, запрет на проведение массовых мероприятий более чем с 500 посетителями и так далее).

Данные по вакцинации обозначены по состоянию на 15 октября: вакцинировано 2 миллиона 148 тысяч 029 человек - первым компонентом, 2 миллиона 003 тысячи 874 прошли полный курс вакцинации.

Коллективный иммунитет сформирован на 40 процентов.

Ранее мы писали:  В Краснодаре один пункт вакцинации поменял адрес
comments powered by HyperComments
Расул
База