В самом большом на Кубани центре вакцинации образовались очереди

В самом большом на Кубани центре вакцинации образовались очереди
В ТЦ «Галерея Краснодар» в понедельник 12 июля открылся самый большой региональный пункт вакцинации.
Говорилось о том, что в нем могут привиться сразу пять человек, а в день пункт может принять до тысячи человек. От людей требуется заполнить документацию на прививку, а для этого нужны паспортные данные, страховой медицинский полис и СНИЛС. 

Наши корреспонденты «ВК Пресс» побывали в центре вакцинации в ТЦ утром.

Несмотря на жару и раннее время суток в «Галерее» на вакцинацию собрались около 100-150 человек, образовались три приличные очереди. Сначала очереди разбились на тех, кому надо ставить первую дозу вакцины и тех, кому вторую. Но оказалось, что первичных гораздо больше. Поэтому часть людей из первой длинной очереди забрали и образовалась еще одна очередь.

– Хорошо было бы, если бы кто-то организовывал и направлял очереди, – советует Алексей, который стоит в очереди более десяти минут. – Понятно, что желающих привиться много, но значит, надо открывать еще такие пункты. Мне, например, очень удобно привиться здесь, а не в поликлинике по месту жительства, в которой я никогда не был. Мои друзья работают здесь, а прописаны в районах, – им тоже удобно привиться здесь. Поэтому властям, наверное, нужно учитывать то, что таких центров должно быть больше. Мои знакомые вчера приехали ближе к вечеру, и тоже была очередь.

– А прививаетесь, потому что нужно по работе?

– Нет, по собственному желанию. Я переболел зимой. Больше не хочу болеть. Кроме того пугает перспектива распространения индийского штамма.

Большая часть очереди – люди молодого и среднего возраста. Тех, кого мы опросили, пришли вакцинироваться добровольно, по собственной инициативе.

Неделю назад появились сообщения в соцсетях, что вакцины не хватает в пунктах вакцинации.

Ранее мы писали, что в минздраве разрабатывается новая рекомендация по лечению ковида, так как с распространением индийского штамма, доктора хотят действовать на опережение развития осложнений.

Также мы писали, что в Краснодаре работают три пункта вакцинации круглосуточно.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы