В Санкт-Петербурге разработали "вакцину будущего": подходит для всех штаммов SARS-CoV-2

В Санкт-Петербурге разработали "вакцину будущего": подходит для всех штаммов SARS-CoV-2
Специалисты из Санкт-Петербурга представили новую уникальную российскую вакцину от COVID-19. О разработке рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
Вакцина профилактирует инфекцию за счет содержания крупных фрагментов внутреннего белка, который способен подстраиваться под любой штамм SARS-CoV-2, а также некоторых других бета-коронавирусов.

Кроме того, руководитель ФМБА рассказала о новых противобактерийных вакцинах, которые разработали как аналог зарубежных. По ее словам, отечественные вакцины оказались эффективные и дешевле. Также российские специалисты разработали эталонное противогриппозное средство.

Ранее мы публиковали статистику по коронавирусу в России и на Кубани. Горький опыт ясно дает понять – коронавирус любит «качели». И если сегодня показатель по заболеваемости упал, уже завтра он может совершить резкий и страшный скачок вверх.
Читайте также:
Новая волна коронавируса приближается. Новая волна инфекции скоро вновь накроет Россию. Однако опасения вызывает не сам вирус, а его осложнения, а также наслоение нескольких инфекций на ковид. За сутки в стационары привезли 1,8 тысяч человек.
Так, этим летом в Россию «зашел» новый штамм коронавируса. У шестерых подтвердили "дельтакрон". Об этом сообщает Роспотребнадзор на своем официальном сайте. Пять заболевших в Санкт-Петербурге и один в Москве.