В Северском районе вскоре восстановят мост между Ильским и Дербентской

В Северском районе вскоре восстановят мост между Ильским и Дербентской
Подрядчик разбирает мост между поселком Ильским и станицей Дербентской, который был разрушен 28 апреля.
В скором времени здесь восстановят переправу. Сейчас на месте работает строительная техника, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

К слову, в Краснодарском крае на сегодняшний день ремонтируют шесть мостов и один путепровод в Армавире, Новороссийске, Лабинском, Выселковском, Славянском, Усть-Лабинском, Успенском и Лабинском районах.

Тем временем, в Абинском районе восстановили временную дамбу на Федоровском гидроузле. В середине оставлен 10-метровый проран, через который выходят излишки воды. Ранее для избежания переливов здесь был установлен проран поменьше.
В мае на место с проверкой приезжали Патрушев и Кондратьев, чтобы оценить ход работ. При необходимости проран расширят или сузят. Это будет зависеть от силы течения реки, за которым сейчас наблюдают рабочие. Они дежурят на проране, контролируя уровень воды.
Напомним, из-за аварии на гидроузле, которая произошла в апреле, пришлось на две недели перенести посевную. Тогда появилась информация о том, что Кубань может лишится 40% урожая риса.