" />

В Сочи «Балтика» собрала 600 тысяч стеклянных бутылок для переработки

В Сочи «Балтика» собрала 600 тысяч стеклянных бутылок для переработки
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, установила 50 контейнеров для раздельного сбора стекла на территории города Сочи. За четыре месяца собрано и отправлено на переработку 600 тысяч стеклянных бутылок.
«Балтика» продолжает всероссийский экологический проект «Принеси пользу своему городу» в Сочи, в рамках которого установлено 50 контейнеров для раздельного сбора стекла в гостиничных комплексах и ресторанах в Красной Поляне. 22 контейнера для сбора стекла появились в апреле этого года, еще 28 – в мае.

Сокращение объемов отходов и внедрение эффективных механизмов управления переработкой является важным фактором снижения нагрузки на окружающую среду, в том числе выбросов парниковых газов. В нашей стране применяется механизм расширенной ответственности производителя (РОП), в соответствии с которым производители или импортеры обязаны выполнять нормативы по утилизации бытовых отходов от своей продукции или уплачивать экологический сбор.

«Балтика» начала осуществлять принцип РОП до изменений в законодательстве. Компания выбрала путь самостоятельного выполнения нормативов через инвестиции в создание современной системы раздельного сбора и переработки коммунальных отходов, отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки.

Сергей Демченко, директор ростовского филиала пивоваренной компании «Балтика»:
«Мы принимаем активное участие в создании системы раздельного сбора отходов. Наша компания переходит к модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. НОЛЬ углеродного следа – часть программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Благодаря этой программе мы уменьшаем объемы отходов и обеспечивает переработку. В реализации проекта «Принеси пользу своему городу» нам очень важна заинтересованность и вовлеченность жителей, чтобы они ответственно подходили к сортировке отходов».

«Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу» и в других городах юга России. В пользование жителям Волгодонска (Ростовская область) предоставлены 124 контейнера, еще 30 установлены в городском округе Прохладный (Кабардино-Балкарская Республика), 68 – в Ростове-на-Дону, 148 - в Волжском (Волгоградская область), 25 в Астрахани.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База
Похожие материалы