В Сочи более 200 склонов, где наблюдаются оползневые процессы: осмотрели все проблемные точки

В Сочи более 200 склонов, где наблюдаются оползневые процессы: осмотрели все проблемные точки
Вчера вечером в Сочи на улице Дорога на Большой Ахун из-за просадки грунта в доме образовались трещины. Два подъезда дома разрушаются на глазах.
Ночью жителей эвакуировали в пунктах временного размещения. Сейчас они в тепле и комфорте. На месте действует локальный режим ЧС. Два подъезда дома опечатаны, там выставлена охрана от мародеров. На месте работает специальная комиссия.
Сегодня специалисты также осмотрели проблемные точки курорта, где наблюдаются подвижки грунта после дождя. Их насчитали больше 200. Мэр города Алексей Копайгородский отметил, что проблема масштабная и требует больших вложений. Но в новом Генплане обозначат все эти места и запретят строительство.

Ранее писали:  В Сочи из-за оползня эвакуируют жильцов дома на ул. Дорога на Большой Ахун: два подъезда рушатся на глазах. Дом 1973 года постройки, первые два подъезда, которые стали рушиться, построены на ленточном фундаменте, остальные четыре - на сваях. 
Также писали: В Сочи из-за оползня ввели локальный режим ЧС: грязь засыпала подъезд к многоквартирному дому В районе дома 194/16 по улице Пластунской сошел оползень. Происшествие обошлось без жертв и пострадавших. Тем не менее, оползень создал большие проблемы жителям многоквартирного дома, заблокировав подъезд.
Читайте также: Прокуратура проверит законность выдачи разрешения на строительство дома в Сочи, где сошел оползень. Оползневый процесс здесь активизировался уже не в первый раз. В этот раз горные породы буквально засыпали первый этаж. Причиной этому послужили долгие и сильные осадки