В Сочи дали клички котятам леопарда: малыши очень активны и любознательны

В Сочи дали клички котятам леопарда: малыши очень активны и любознательны
Юные хищники появились на свет в начале июня в сочинском центре восстановления леопардов. Все это время за ними наблюдают специалисты.
На протяжении двух месяцев не получалось определить пол новорожденных. Все дело в том, что животные не отходили от матери.А врачи не тревожили их покой. И только в этом месяце котят взвесили, обследовали и дали им клички.

Самцу выбрали имя Терек. В честь самой большой реки на Северном Кавказе. А самочка - Рица, так называется высокогорное озеро в Абхазии.

Сейчас малыши чувствуют себя прекрасно. Они очень активны и любознательны.

Ранее мы писали: в Ботаническом саду КубГАУ вылупились птенцы павлинов: малыши уже показываются людям. Ботанический сад им. Косенко славится не только своей большой территорией. зелеными деревьями и яркими цветами, но еще и павлинами.

В Армавирском зоопарке родился детеныш леопарда. В Армавирском передвижном зоопарке у пары леопардов, родился детеныш. Сейчас на сайте зверинца предлагают посетителям выбрать имя для малыша. В сообщении говорится, что пара леопардов уже немолодая. Папа — Дарик, а мама — Нола. Обычно кошки не выкармливают своих детенышей в неволе, но Нола — хорошая мама, сама кормит котенка.

Также смотрите наш фоторепортаж из Ботанического сада "Осень. Туман. Краснодар. Ботанический сад". В прошлом году Краснодар несколько дней накрывал туман. Это было красиво и таинственно.