В Сочи волонтер из центра спасения дельфинов перевела деньги мошенникам: «меня загипнотизировали»

В Сочи волонтер из центра спасения дельфинов перевела деньги мошенникам: «меня загипнотизировали»
Ирина Шульгестерова рассказала «Типичному Сочи» о том, как она отдала мошенникам 351 500 рублей.
Девушке позвонил якобы сотрудник банка и сообщил о том, что они предотвратили попытку хищения средств с внутреннего банковского счета в ЦБ и ей теперь необходимо перерегистрировать старый скомпрометированный счет на новый. После этого с Ириной должен был связаться сотрудник Центрального банка. Девушка сообщает, что параллельно с ней по телефону проводили беседу сотрудники «ФСБ», тем самым подтверждая слова работника банка. Ирине рассказали о том, кому и зачем мошенники пытались сделать перевод с ее счета, а также предупредили о том, что озвученная информация является тайной следствия.

Девушка признается, что получала инструкции порционно. Что должно было быть в итоге – ей не сообщали. Попросили купить новый телефон, чтобы с помощью «Мир Пэй» сделать перевод с личного счета на ячейку в Центральном банке, откуда их переведут обратно на счет.

Выполнив все указанные действия, Ирина добавила в приложении чужую карту и ввела код подтверждения, который ей продиктовали по телефону.

«- А дальше — милый женский голос сменился на мужской, начал ругаться нецензурно и смеяться. Все стало понятно. Я потеряла 351 500 рублей» - сообщила Ирина Шульгестерова.

Ранее мы писали:
В Сочи осудили лже-сотрудников банка и полиции: выманили у местного жителя 15 миллионов. Аферисты действовали по обычной схеме. Сначала позвонили жителю Сочи, представились сотрудниками службы техподдержки банка и правоохранительных органов.
Решил подзаработать на смерти матери: в Краснодаре осудят кредитного мошенника. К правоохранителям обратился представитель финансового учреждения и сообщил о мошенничестве со стороны клиента.
Вот такая любовь: «британский музыкант» развел в соцсетях русскую девушку на деньги. Женщина из Лабинска познакомилась в социальных сетях с британским музыкантом. Правда, тот, кто ей писал не был музыкантом и даже не был британцем.