В Сочи из-за схода селя 13 поездов дальнего следования оставались без движения 4 часа

В Сочи из-за схода селя 13 поездов дальнего следования оставались без движения 4 часа
Из-за переувлажнения почвы на перегоне Чемитоквадже-Якорная Щель, в районе железнодорожной станции Лазурный Берег, 27 июля в 03:16 произошел сход селя.
Грязекаменные массы повредили две металлические контактные опоры электросети.

В результате рано утром оказались обездвижены 12 пассажирских поездов и один товарный. К счастью, никто не пострадал.  Как сообщили в пресс-службе СК ЖД, к устранению последствий схода селя был привлечен специализированный подвижной состав, работали более 40 железнодорожников. В 07:17 движение на железнодорожных путях восстановили - пассажирские поезда дальнего следования оставались обездвиженными четыре часа. 

Тем временем, Сочи продолжает топить: перекрыты железнодорожные пути, «плывут» трассы и частные домовладения.Напомним, что этим летом погода не жалеет город-курорт и окрестности. Вторая волна залпового дождя накрыла Сочи ночью 24 июля. МЧС сообщает, что за час выпало более 55 мм осадков. Есть погибшие. Первый этап стихии пришелся на ночь с 22 на 23 июля. Осадки выпали в Лазаревском районе. Вчера весь день сотрудники МЧС и администрации ликвидировали последствия. Вода зашла в дома в частном секторе.