" />

В Сочи начали снос трех самостроев

В Сочи начали снос трех самостроев
Работы идут в Красной Поляне и Центральном районе курорта.
В Сочи приступили к сносу очередных самостроев. На этот раз ликвидируют три объекта.

Один из них расположен на улице Гидростроителей в Красной Поляне. Застройщик возводил многоквартирный дом на участке, предназначенном для малоэтажной и коттеджной застройки. Суд определил, что эксплуатация здания не будет безопасной. Сейчас многоэтажку сносит подрядчик. Работы планируют завершить в течение полугода.

Еще два объекта самовольного строительства находятся в Центральном районе Сочи. На улице Ударной собственник начал возводить высотку на участке под ИЖС. При этом он распространял информацию о продаже квартир. В итоге администрации города вместе с прокуратурой и федеральной службой судебных приставов пришлось провести с застройщиком разъяснительную работу. В ближайшие месяцы собственник сам демонтирует здание.

Похожая ситуация сложилась с самостроем на улице Восточной. Застройщик получил разрешение на возведение частного дома, но сделав два этажа, начал делить их на квартиры. После суда он добровольно приступил к ликвидации объекта, чтобы сохранить за собой земельный участок, сообщает пресс-служба администрации края.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База