В Сочи начали второй этап работ поврежденной оползнем дороги: переносили газо-и водопровод

В Сочи начали второй этап работ поврежденной оползнем дороги: переносили газо-и водопровод
В районе Дагомыса на трассе А-147 оползень повредил дорогу. Дорожные службы оперативно начали восстанавливать поврежденные участки дороги и уже закончили первый этап работы.
Известно, что в начале октября 2021 г. на трассе А-147 в районе поворота на п. Сергей-Поле начались ремонтные работы. Оползень, шириной до 200 метров начал угрожать автомобильной дороге.
Специалисты возвели ограду на низовой стороне склона. Когда машин было очень много, на объекте было задействовано 58 человек и 13 единиц спецтехники.
В начале марта строители закончили возведение нижней подпорной стенки длиной 156 метров. Сегодня продолжаются работы по устройству обратной засыпки и слоев дорожной одежды.
В ходе работ строители столкнулись с проблемами, пришлось переносить газопровод и водопровод, а также затрудняло работу большое количество выпавших осадков.

ФКУ Упрдор «Черноморье» просит водителей быть внимательными с разметкой и дорожными знаками на этом участке. Схема дорожного движения поменяется. До начала курортного сезона ремонтные работы планируют закончить.

Ранее мы писали: на Кубани начался ремонт аварийного участка трассы А-147. Новый асфальт пообещали укладывать, когда будет плюсовая температура и закончатся осадки.

В Краснодарском крае капитально отремонтировали два моста. В рамках ремонтных работ здесь заменили элементы мостового полотна проезжей части. Для этого они модернизировали балки пролетных строений, выровняли слой, уложили асфальт и создали водоотвод с проезжей части.