В Сочи почтили память жертв рухнувшего в море самолета Ту-154

В Сочи почтили память жертв рухнувшего в море самолета Ту-154
Авиакатастрофа произошла 25 декабря 2016 года. Она унесла жизни 92 человек, в том числе артистов ансамбля имени Александрова и доктора Лизы.
С тех пор прошло уже пять лет. Сегодня в Сочи возложили цветы к мемориалу жертвам крушения самолета, который открыли в 2019 году. Затем была минута молчания.

Среди участников траурного мероприятия присутствовали военные, чиновники и артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они дали несколько концертов в сочинском гарнизоне в память о погибших коллегах, сообщает пресс-служба мэрии города.

Напомним, что 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из Сочи в Сирию. Но спустя несколько минут пропал с радаров. Вскоре выяснилось, что воздушное судно рухнуло в Черное море.

На борту находились 92 человека: члены экипажа, артисты ансамбля Александрова, журналисты, военнослужащие и несколько гражданских, в том числе руководитель благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Все они погибли.

В качестве причин трагедии рассматривали попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета.