В Сочи после спячки выходят к людям много медведей: туристов призывают к осторожности

В Сочи после спячки выходят к людям много медведей: туристов призывают к осторожности
Доктор биологических наук Кавказского природного биосферного заповедника в Сочи Анатолий Кудактин рассказал, что в марте начали выходить из спячки медведи. Они появляются на территориях, где находятся люди.
Анатолий Кудактин убеждает, что это нормальное явление. Ведь медведи ищут себе пищу. Доктор объяснил при встрече с медведями не нужно впадать в панику и тем более кричать и убегать. Медведь это неправильно поймет и может погнаться за вами. Также ученый отметил, что
животные тревожатся при встрече с людьми, поэтому ни в коем случае нельзя делать резкие движения, необходимо проявлять спокойствие и чуткость.
По словам ученого, туристы и жители подкармливают медведей и не убирают за собой мусор, что провоцирует зверей выйти к людям. Доктор биологических наук поясняет, что в конце марта медведи начинают покидать свои берлоги, а их выход к людям лишь говорит о том, что ранее в том месте росли дубы и каштаны, за которыми пришли медвежата с мамой.

Медведей видели в районе Красной поляны, в местах, где катаются лыжники. Медведи возвращаются в те места, где они находили корм. Вскоре они уйдут, так как в тех местах появились новые построенные объекты олимпийской инфраструктуры.

Ранее мы писали:
Одинокого льва Тиграна из недействующего зоопарка Анапы отправят в Африку на поиски самки. Лев Тигран из анапского зоопарка "Африкариум" отправится в Африку на поиски львицы.  Инициаторами отправки животного на другой континент стали зоозащитники из общественного экологического движения Native Russian.
В Краснодаре на отлов бездомных животных в 2022 году потратят 19,5 млн рублей.В обязанности работников подрядной организации входят: отлов беспризорных кошек и собак, кастрация или стерилизация, чипирование, обработка от блох.
Российские кошечки под санкциями: в чем провинились животные перед Западом и как отразятся новые правила на жизни питомника? Об этом организация сообщила на своем официальном сайте. Причиной этого стала военная спецоперация, которую ведет Россия на Украине с 24 февраля 2022 года.