В Сочи прикрыли частный детсад: работал без лицензии с множеством нарушений

В Сочи прикрыли частный детсад: работал без лицензии с множеством нарушений
Проверка показала, что деятельность дошкольного учреждения не соответствует принятым нормам и требованиям.
Речь идет о частном детском саде «Поколение» в Сочи. Он работал без необходимой лицензии. Также в учреждении были нарушены правила пожарной безопасности и санитарного благополучия.

Так эвакуационные выходы оказались под замком, исправность пожарной сигнализации не подтверждена, нет кабинета для оказания медпомощи, не организовано горячее питание и дневной сон для детей до 7 лет, которые проводили в детсаду более четырех часов.

Продукты хранили без упаковки, готовое мясо и гречку хранили в морозилке. Никто не дезинфицировал игрушки. При этом моющие средства были в доступном для детей месте.

В связи с множеством нарушений прокурор обратился в суд. В итоге детсад решили закрыть, его деятельность прекращена, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее мы писали, что на Кубани директор детсада похищала премии сотрудников. В итоге на нее завели уголовное дело. Идет расследование.

Также читайте о том, что в Краснодаре воспитанники детского сада отравились таблетками. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. 

Тем временем сотрудница детского центра в Краснодаре заперла девочку в туалете и обрезала ей волосы. Следователи начали проверку.