В Сочи продлили экстренное предупреждение об ухудшении погоды: сильный шторм, ливни, подъем уровня рек, потоп

В Сочи продлили экстренное предупреждение об ухудшении погоды: сильный шторм, ливни, подъем уровня рек, потоп
В результате сильных осадков в районе Сочи из берегов вышли Ира и Восточный Дагомыс. Подтоплены подвалы в 17 многоквартирных домах. Сейчас идёт работа по очистке территории.
В посёлке Дагомыс за час выпало 86 мм осадков. Утром задействовали систему звукового оповещения. Никто по предварительной информации не пострадал. Развернут оперативный штаб.
По сообщению ФКУ «Черноморье», на федеральных трассах по направлению к Сочи подтоплений не зафиксировано, падений деревьев нет. Движение осуществляется в штатном режиме.
в Дагомысе начался обход домов, откачивают воду.
Сейчас также следят за уровнем горной реки Хороты.
Экстренное предупреждение об ухудшении погоды продлено до 12 июля. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности. На море сохраняется шторм до четырех баллов. Купаться запрещено на всех пляжах.

Ранее писали: Как дождь, так тонем: на Кубани сильные подтопления. Чтобы откачать воду, в Славянском районе привлекли 3 передвижные насосные станции. На месте работают около 50 человек и 18 машин спецтехники. Ситуация находится под особым контролем.

Ураган пронесся не только в Москве: в Краснодаре выбило стекла, в Майкопе выпал град. А на Кубани сегодня, 10 июля, гроза долго собиралась. Но налетела как всегда неожиданно и показала всю свою мощь.
В каких-то районах краевого центра и вовсе только покапал дождик. А на Стасова дерево не выдержало ливня и сильного ветра и свалилось на легковушку.