В Сочи штрафуют промоутеров за навязывание экскурсий и морских прогулок

В Сочи штрафуют промоутеров за навязывание экскурсий и морских прогулок
Власти Сочи продолжают пресекать деятельность уличных промоутеров. Зачастую чересчур навязчивых.
Особенно много «зазывал» орудуют в районе морпорта.

Промоутеры продают услуги, не выдавая кассовые чеки, а также работают за пределами установленной для этого зоны. Эти нарушения и вызвали претензии властей.
Для пресечения их незаконной деятельности на курорте работает административная комиссия. Местные жители и туристы могут пожаловаться по факту навязывания промоутерами экскурсионных услуг. С начала года в администрацию поступило 49 обращений от недовольных граждан.

За навязывание морских прогулок и экскурсионных программ зазывалам грозит штраф в размере до 5000 рублей.

Ранее неизвестные устроили скандал в нацпарке Сочи. Туристы-нарушители выкрикивали угрозы и нецензурную брань в адрес сотрудников нацпарка. Своими ругательствами они унизили честь и достоинство специалистов. А также грозились применить насилие, отказываясь платить установленные законом 200 рублей за вход.
Читайте также: В Сочи длинномер с пермскими номерами застрял на перевале: движение очень затруднено. Вчера утром 16-тиметровая фура практически перекрыла движение транспорта на федеральной трассе под Сочи.
Стало известно, что в Сочи появится более 7000 новых рабочих мест. По итогам экономического форума Сочи заключил соглашений на 154 миллиарда рублей. Под реализацию попадут 13 проектов в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах курорта.