В Сочи в День защиты детей откроют памятник Доктору Лизе

В Сочи в День защиты детей откроют памятник Доктору Лизе
Первого июня в Сочи на набережной Мзымты пройдет открытие бюста Елизаветы Глинки. Он будет рядом с памятником погибшим над Черным морем в 2016 году.
На открытии будет присутствовать 19-летний Сергей Апресян – он один из тех детей, которых лично спасла Галина Глинка. Также на церемонию приедут родственники, коллеги, представители Министерства обороны РФ.
Елизавета Глинка – врач-реаниматолог, общественный деятель, которая участвовала в организации помощи больным детям, в том числе людям на Донбассе, посещала госпиталь в Сирии.
25 декабря 2016 года Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе под Сочи вместе с военнослужащими и ансамблем Александрова. Они летели в Сирию. Глинка сопровождала в Сирию партию лекарств для госпиталя в Латакии.

Ранее писали:  Открытие сезона в Геленджике: жителей и туристов ждет фестиваль уличных театров. Представления будут проходить на улицах города с 6 по 10 июня. Напомним, что 4 июня в Геленджике начнут отмечать открытие курортного сезона. В городе после двухлетнего перерыва снова состоится карнавал.
Также читайте о том, как добраться до морских курортов Кубани при закрытых аэропортах. В Краснодарском крае приняли меры для улучшения транспортного сообщения.
Тем временем путешественник Федор Конюхов планирует совершить рекордный перелет на мотопараплане от Архангельска до Новороссийска. Общая длина маршрута составит до трех тысяч километров. Его преодолеют в несколько этапов.