В Сочи владельцам пострадавших при потопе машин выплатят компенсации: кому именно и сколько?

В Сочи владельцам пострадавших при потопе машин выплатят компенсации: кому именно и сколько?
Материальную поддержку окажут не всем.
Напомним, что непогода уже не раз бушевала в Сочи за последний месяц. Мощный удар стихии пришелся на ночь с 23 на 24 июля. Из-за осадков переполнились реки, город-курорт топило. Машины сносило потоком воды. Погибла женщина. Вводили режим ЧС.

Мэр Сочи поручил выплатить компенсации владельцам пострадавших из-за непогоды автомобилей. Речь идет о людях, которые попадают под категорию социально незащищенных слоев населения.

Деньги смогут получить малоимущие, малообеспеченные, которые получают пособия, и семьи в трудной жизненной ситуации. Сумма выплаты составит 100 тысяч рублей. Собирает деньги благотворительный фонд.

Документы на получение выплаты будут принимать с 30 июля по 1 сентября без выходных на улице Конституции, 18 (кабинет 2-5 на втором этаже). Подробности по телефону +7-918-132-136-0, пишет пресс-служба мэрии Сочи.

Ранее мы сообщали, что жители Сочи благодарят ребят, которые во время потопа вывозили людей из опасной зоны в ковше бульдозера. Вокруг бурлила вода, парни сделали больше десяти рейсов, переправляя жителей в безопасное место.

Также читайте о том, что в Сочи окажут поддержку предпринимателям, чей бизнес пострадал из-за стихии. Для них предусмотрели льготные займы до пяти миллионов рублей под ставку в 0,1 процента годовых.