В Сочи ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Сочи ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса
Обеспечительные меры приняли согласно постановлению губернатора Краснодарского края о повышенной готовности при коронавирусе.
С 15 марта и до 1 мая в Сочи полностью запретили межрайонные, спортивные, культурные и другие мероприятия. Также отменили и студенческие массовые сборы. Профилактические меры могут продлить или отменить досрочно в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Что касается спортивных, зрелищных и публичных муниципальных мероприятий, то некоторые из них проводиться все же будут. Правда зрителей при этом должно быть не более 1000 человек.

По распоряжению мэра Алексея Копайгородского, в городе создали оперативный штаб, курируемый первым замглавы города Денисом Юрковским. Это совещательный орган, который будет обеспечивать согласованность действий органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы. В состав штаба вошли 18 человек, среди них специалисты из минздрава, МЧС, Роспотребнадзора, ГО и ЧС.

Администрация курорта настоятельно рекомендует обращаться в больницу при первых признаках респираторной инфекции. А по прибытии из стран, в которых распространен COVID-19, следует изолировать себя от окружающих на 14 дней с момента возвращения.

Также необходимо передать данные о времени и месте своего пребывания на горячую линию Минздрава края по телефону 8-800-2000-366, или в отдел по координации медпомощи в городе Сочи по номеру 8-988-285-99-95.
comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База