В Совете федерации РФ обсудили создание современной инфраструктуры в Адыгее

В Совете федерации РФ обсудили создание современной инфраструктуры в Адыгее
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в заседании Комитета СФ по экономической политике. Обсуждали создание современной инфраструктуры, что является основой для экономического развития Адыгеи.
Глава Республики отметил, что Адыгея давно и эффективно взаимодействует с верхней палатой парламента. А все принятые в ходе Дней республики в Совете Федерации решения в 2016 году были реализованы.
Развитие региона он также связывает с созданием экокурорта «Лагонаки» и промышленного парка в Тахтамукайском районе, рядом с Краснодаром. Он надеется, что проекты дадут импульс развитию туризма и экономики в целом.
Он отметил, что одним из важных вопросов в развитии транспортной инфраструктуры является ремонт дороги по улице Хакурате в Майкопе, который планируют начать после строительства дороги в обход республиканской столицы.
Ранее писали: 
В Совете Федерации проходят Дни Республики Адыгея: решается ряд важных вопросов. В ходе заседания по бюджету и финансовым рынкам сенаторы рассмотрели вопросы обеспечения сбалансированности региона. По их словам, за пять лет доходы консолидированного бюджета республики увеличились в 2,1 раза, а собственные доходы выросли в 1,5 раза. Кроме этого, дотационность снизилась до 15 процентов, госдолг уменьшился на 22 процента и сейчас составляет 21 процент от собственных доходов.
в Совфеде пройдут Дни Адыгеи: они приурочены к 100-летию государственности региона. В рамках мероприятия пройдет ряд расширенных заседаний комитетов в СФ. На них запланировано обсуждение актуальных вопросов социально-экономического развития региона. Также планируется провести "Час субъекта Российской Федерации" и организовать рабочую встречу Валентины Матвиенко с главой Адыгеи, председателем регионального парламента Владимиром Нарожным, а также членами СФ от республики - Муратом Хапсироковым и Александром Наролиным.

Адыгея вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству дорог. Так, исследование специалистов РИА Рейтинга показало, что в Адыгее почти 71 процент дорог регионального и местного значения отвечают всем нормативным требованиям.