В Адыгее восстановили движение транспорта по дамбе Октябрьского водохранилища

В Адыгее восстановили движение транспорта по дамбе Октябрьского водохранилища
Снова разрешено движение транспорта по дамбе Октябрьского водохранилища.
Для жителей Тахтамукайского района это стало радостным событием. Ранее из-за неисправности дорожного участка у дамбы им приходилось добираться к районному центру в объезд.

Ремонтно-восстановительные работы здесь на сегодняшний день завершены. На аварийных участках установлены предупреждающие дорожные знаки и камеры видеофиксации для грузовых авто. Стоит отметить, что движение по дамбе разрешено только на легковом авто.

Тем временем, Адыгея готовится к фестивалю сыра. Мероприятие состоится 27-28 августа на Даховской поляне вблизи хребта Уна-Коз. Оно пройдет под знаком 100-летия государственности Адыгеи. Фестиваль имеет статус "Национальное событие года".
Ранее в Адыгее на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО под председательством Владимира Устинова.обсуждали рекультивацию свалок, расчистку русел рек и недопущение застройки в паводковых зонах. На сегодняшний день эти вопросы являются в республике одними из ключевых.
Читайте также: В Адыгею прибыла делегация из Беларуси - расширение сфер взаимодействия. Возглавил делегацию заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц.