В технополисе «Эра» в Анапе представили новые методы защиты информации

В технополисе «Эра» в Анапе представили новые методы защиты информации
В военном технополисе «Эра» началась вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития науки по направлению «Информационная безопасность».
Ее участниками стали представители военных и гражданских вузов, научно-исследовательских организаций, предприятий военно-промышленного комплекса и IT-компаний. Они представили свои наработки в области кибербезопасности.

На пленарном заседании конференции обсудили приоритеты в защите данных в условиях развития технологий передачи информации.

По мнению специалистов, какими бы ни были достижения в разработке программных продуктов, невозможно создать полностью защищенные информационные системы без полного импортозамещения элементной базы. В этом направлении должны двигаться предприятия и научные учреждения. Сейчас это можно реализовать на базе Центров технологических компетенций формируемых на основе дизайн-центра «Ломоносов» в Технополисе.

По мнению заместителя начальника «Эры» по инновационному развитию кандидата технических наук Наиля Хабибулина, создание опытных образцов сверхбольших интегральных схем в России возможно уже к 2026 году.

Опытом внедрения собственных разработок поделились представители IT-компаний.

Также участники конференции поработают в секциях и обсудят злободневные вопросы кибербезопасности, проведут поиск совместных решений, позволяющих создать новые и развить существующие связи науки и производства.
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База