В Тибете зафиксировали первую за 2,5 года вспышку коронавируса

В Тибете зафиксировали первую за 2,5 года вспышку коронавируса
Власти Китая выявили вспышку коронавируса в Тибетском автономном районе. Это первые случаи заражения за последние два с половиной года.
По данным Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за последние сутки в регионе зарегистрировали 22 зараженных. Из них 21 оказались бессимптомными носителями инфекции.

За эти же сутки во всем Китае отметили 939 новых случаев заражения коронавирусом. Из общего количества зараженных 12 процентов являются приезжими. У 540 человек болезнь протекает бессимптомно.
Сложнее всего ситуация обстоит в южной провинции Хайнань, где о новой вспышке ковида стало известно неделю назад.

Читайте также:
Минобороны РФ заподозрило США в создании коронавируса. По словам представителя Министерства обороны России, к развитию пандемии ковида, скорее всего, имеет отношение USAID – Агентство США по международному развитию.
Новый вирус не дремлет: "кентавр" подхватили уже семь россиян. Об этом сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
Напомним, новый подвид штамма "омикрон" обнаружили в Нидерландах.Он получил название «Кентавр» - вариант коронавируса BA.2.7. Выявили его в образце теста 26 июня 2022 года в северо-восточной провинции Гелдерланд.