В центре Гамалеи призвали вакцинировать кошек от COVID-19

В центре Гамалеи призвали вакцинировать кошек от COVID-19
Эксперты НИЦЭМ имени Гамалеи предполагают, что домашние животные могут болеть SARS-CoV. Профессор центра Александр Бутенко призвал россиян прививать своих кошек.
По мнению медиков, питомцы переносят коронавирус и могут заразить хозяев.

Россия уже разработала первую партию препарата для вакцинации животных - «Карнивак-Ков». В стране имеется 17 тысяч доз. Иммунитет после укола сохраняется до полугода.

Александр Бутенко отметил, что кошки и сами могут болеть COVID-19. Собак это касается в меньшей степени. Как отметил эксперт, из всех домашних животных от коронавируса необходимо вакцинировать именно кошек.

Ранее мы писали о том, что Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины для детей от шести лет. Исследование первой и второй фазы препарата займет оклоло двух месяцев. Будут проверять две дозы от препарата "Спутник V", которым вакцинируют взрослых, - 1/10 и 1/5 дозы. 

Читайте также: «Африканский убийца» - мир впал в панику из-за нового штамма коронавируса. Новому виду инфекции дали название "Омикрон". Он пробивает иммунитет и устойчив к антителам и вакцинам. По словам медиков, штамм B.1.1.529 степени опасности можно сравнить с эболой. 


comments powered by HyperComments
Похожие материалы