В центре Краснодара у дома купца Лихацкого благоустроят прогулочную зону

В центре Краснодара у дома купца Лихацкого благоустроят прогулочную зону
В Краснодаре у дома купца Лихацкого мэрия планирует провести работы по созданию зоны для прогулок и отдыха жителей и гостей столицы Кубани. Об этом 28 ноября сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Василий Домрин.
На прилегающей территории к историческому объекту, парковка здания недопустима, поэтому там сделают прогулочную зону и на этом поставят точку. После облагораживания территории, закатанной в асфальт, она должна стать новой зоной притяжения жителей города.

Пока идет оформление документов и межевание у памятника архитектуры, на этой территории планируется разместить зону для прогулок и отдыха. На ней установят скамейки, урны и кадки с деревьями.

На многочисленные просьбы озеленить территорию, Василий Домрин уточнил, что деревья пока не высадят, потому как в дальнейшем там будет укладываться тротуарная плитка.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре откроют 58 елочных базаров: деревья привезут из питомников. Купить ель или сосну можно будет в специальных местах с 15 декабря.

Между Краснодаром, Сочи и Москвой запустят новый маршрут. В рамках этого проекта появится новое ускоренное железнодорожное сообщение.

Мэр Краснодара обсудил парковочную проблему в городе. По его словам, сейчас в городе царит хаос – все дороги и даже тротуары забиты автомобилями.