В центре винного туризма Абрау-Дюрсо появится почти километр новой набережной

 В центре винного туризма Абрау-Дюрсо появится почти километр новой набережной
Об этом сообщил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий. По мимо самой набережной, в селе появятся и берегоукрепление конструкции.

В Абрау-Дюрсо появится зона для прогулок вдоль озера, протяженностью 980 метров. Набережную выложат плиткой, украсят зелеными насаждениями и белоснежной балюстрадой. На данный момент определяют подрядчика для выполнения работ.

Также до конца года в селе должно завершится строительство систем водоотведения и канализационных сооружений, в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В работе более 10 км сетей.

Как отмечают в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, муниципальное образование город-герой Новороссийск (в которое входит в том числе и Абрау-Дюрсо) достойно большего внимания со стороны гостей Кубани.

Читайте новости: Из Сочи в Турцию по морю: международное круизное сообщение запустят в середине июля. Такую информацию опубликовали на сайте лайнера "Астория Гранде". Первый рейс должен состояться 16 июля.

В Туапсинском районе утвердят четыре маршрута для джипинга. Продолжается работа по выявлению незаконной организации отдыха туристов на черноморском побережье. Под контролем экстремальные маршруты по горам на джипинге.

Аэропорт Сочи принял трехмиллионного туриста. Пассажирке рейса из Нефтекамска вручили цветы и памятные подарки. Женщина прилетела на курорт с семьей. Отдыхать они будут в санатории.