В Туапсе обвиняемых в нарушении карантина не пустили на суд

В Туапсе обвиняемых в нарушении карантина не пустили на суд
Фигуранты административных протоколов и их представители ждали окончания заседаний в окружении полицейских.
В воскресенье, 5 апреля, Туапсинский городской суд рассмотрел два административных материала о нарушении правил карантинного режима. Оба случая произошли 2 апреля.

Так, жителя села Индюк остановили из-за отсутствия спецпропуска на машине. На него составили административный протокол, хотя наличие пропуска стало обязательным только с 3 апреля. Также 2 числа завели материал в отношении молодого человека, который не смог объяснить полицейским, что вышел из дома по неотложным семейным делам.

В качестве гражданского защитника жителей выступил общественник Евгений Витишко. Он рассказал «ВК Пресс» о том, как проходил суд:

– На судебные заседания самих обвиняемых и их представителей, в том числе меня, не пустили, пришлось ждать на улице. Объяснили это тем, что сейчас действует карантин, а еще воскресенье. При этом на место вызвали более 10 сотрудников полиции, которые нас охраняли около суда. Пока о том, назначили ли штраф фигурантам материалов или нет, я не знаю. О решении мне должны сообщить завтра. Но я считаю, что молчать о случившемся нельзя.

При этом Евгений Витишко отметил, что сам не смог следовать правилам карантина. Ему не удалось оформить пропуск, так как в этот день их не выдавали.
comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База