В Украине назвали число без вести пропавших военных

В Украине назвали число без вести пропавших военных
О том, что почти 7 тысяч украинских военных считаются без вести пропавшими, рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр.
Ранее это же количество человек называл уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, Олег Котенко. Он утверждал, что часть этих людей сейчас находится в плену.

Согласно его словам, среди пропавших без вести 2 тысячи ВСУшников, все остальные это пограничники, сотрудники Нацгвардии и СБУ.

Ранее мы писали о том, что Совфед одобрил несколько законов для военнослужащих. Они касаются мобилизации, положения военнослужащих и особых прав для них.

Также мы собрали всю информацию об осеннем призыве 2022. Призывная кампания не имеет отношения к спецоперации и является плановым. Привлекать к участию в спецоперации, а также к службе в воинских частях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей срочников не будут.

Напомним, 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что частичная мобилизация в России закончена.