В Украине продолжают уничтожать памятники истории: взорвали мемориал жертвам ВОВ

В Украине продолжают уничтожать памятники истории: взорвали мемориал жертвам ВОВ
О том, что этой ночью в Николаеве взорвали памятник жертвам ВОВ, рассказали в украинских СМИ.
Груда булыжников – вот все, что осталось от некогда стоящего обелиска с лицами воинов-защитников города. И то ненадолго. Сейчас люди в военной форме разбирают осколки истории, на которых была высечена надпись «Гордым героям бессмертная слава».

Подобное пренебрежение памятниками истории в Украине происходило и раньше. Совсем недавно в Одессе в очередной раз пострадал памятник Екатерине II. «Патриоты» извратили образ императрицы, превратив ее в палача.

Но в этот раз мемориал уничтожен полностью и вряд ли будет восстановлен.

Ранее мы писали о том, что  из Херсона вывозят ценные вещи и памятники. Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо рассказал телеканалу «Крым 24» о том, что власти перевезли на левый берег памятник князю Потемкину и его останки, которые хранились в Екатерининском храме.

В Одессе памятник Екатерине II превратили в монумент палача и облили красной краской. Фотографией оскверненного памятника поделился в своем Telegram-канале советник главы Одесской военной администрации Сергей Братчук. Он отметил, что снимок прислали подписчики.

Ранее, в ночь на 31 октября жители Латвии вышли на протест против сноса советского памятника. В городе Даугавпилс снесли мемориал советским солдатам. Когда к памятнику приехала спецтехника, люди начали протестовать. В итоге полиция задержала 37 человек.