В Усть-Лабинском районе открыли зону отдыха у озера и строят детсад

В Усть-Лабинском районе открыли зону отдыха у озера и строят детсад
Своеобразным сочетанием отчета о проделанном с теплым разговором по душам стала предновогодняя встреча с прессой главы Усть-Лабинского района Сергея Запорожского.
Такую форму публичной отчетности глава соблюдает с самого начала своей работы на этой должности.

В этом году как никогда много сделано в социальной и коммунальной сферах.

– Но главным достижением,– говорит Сергей Анатольевич,– стала победа в федеральном конкурсе по развитию сельских территорий с получением более 350 миллионов рублей на строительство в Ладожской-одной из самых крупных станиц нашего района – целого ряда социально-значимых объектов, включая строительство детского сада, капитальных ремонтов и прокладку двух веток газопровода. В этом же году город Усть-Лабинск стал победителем также федерального конкурса, мы получили 80 миллионов, а с краевыми 97 миллионов – на создание зоны отдыха у озера Копытце, которую открыли на днях. А буквально сегодня открыли после капитальной реконструкции Дом Культуры в станице Кирпильской, это одно из шести учреждений культуры, которые в этом году капитально отремонтировали, привели в порядок. Ежегодно строим и открываем в наших сельских территориях офис врача общей практики, а в следующем году возьмёмся за два ВОПа.

Активно идет газификация района. Решаются вопросы с водоснабжением.

Что в планах? Ремонт детской поликлиники, окончание ремонта здания районного ЗАГСа, капитальная прочистка скважин…– словом, текущая работа со стратегическим акцентом на развитие сельских территорий, создание , во избежание оттока населения, комфортной жизни в хуторах, станицах и сёлах района.

В ходе разговора глава сообщил, что намерен развить успех учрежденного муниципалитетом гранатового конкурса в образовательной отрасли; увидев, насколько высока и результативна отдача этого года, сумма призового фонда в следующем году будет увеличена с 3 600 000 до десяти миллионов рублей.

Говорили мы и о помощи, которую усть-лабинцы оказывают мобилизованным, об ощутимой поддержке семей ребят, ушедших на фронт из родного района.

Сергей Анатольевич отметил всех, кто в течение года стал или продолжал быть надежной опорой местной власти – при помощи административной команды, корпуса руководителей предприятий района, некоммерческих фондов, крупного бизнеса удалось реализовать все планы уходящего года, выполнить все краевые программы.

А на вопрос, как сам Новый год встречать будет, Сергей Запорожский ответил с улыбкой, – главное, чтобы была любимая «селедка под шубой» да вся семья собралась за столом.

Ранее мы писали про «зеленое движение» в Усть-Лабинске. Там дети выращивают деревья. Недавно отметили первую годовщину проекта, который по глубине идеи достоин стать проектом как минимум регионального масштаба.

Также в Усть-Лабинске идет погрузка не совсем обычной гуманитарной помощи – триста тридцать увесистых коробок с новогодними подарками подготовили жители всех пятнадцати поселений для передачи на фронт своим землякам.