В загородных и школьных лагерях в Адыгее отдохнули 22,5 тысячи детей

В загородных и школьных лагерях в Адыгее отдохнули 22,5 тысячи детей
В министерстве труда и соцразвития республики подвели итоги летнего детского отдыха.
В этом году в загородных и школьных лагерях региона отдохнули 22,5 тысячи детей из Адыгеи, ДНР и Херсонской области Украины.

Так, организовали отдых с круглосуточным пребыванием в лагерях для 396 несовершеннолетних из Генического района Херсонской области и 100 детей сотрудников ООО «ТД «Горняк», которые живут в ДНР.

Всего в республике работал 91 лагерь с дневным пребыванием детей и еще три загородных оздоровительных лагеря. Это «Горная», «Лань» и «Горная легенда». Там дети смогли заниматься программированием, велоспортом, настольным теннисом и робототехникой.

Также в Адыгее уделяют внимание отдыху и оздоровлению детей из семей в трудной жизненной ситуации. В этот раз в летних лагерях побывали свыше 5200 детей. Более 230 из них – сироты и дети без попечения родителей, свыше 270 – дети с ОВЗ и дети-инвалиды.

Ранее мы писали, что главы Кубани и Адыгеи обсудили совместные проекты в экономике, здравоохранении и культуре. Совместное совещание Вениамина Кондратьева и Мурата Кумпилова состоялось в Майкопе. 

Еще читайте о том, что в Адыгее реконструировали спорткомплекс для сотрудников Росгвардии. Там заменили инженерные системы, привели в порядок помещения и тренажерный зал, установили все необходимое для бассейна: система фильтрации воды, озонирования, отопления и вентиляции.