В западной части Краснодара проложат новую трамвайную ветку: ждать придется 5 лет

В западной части Краснодара проложат новую трамвайную ветку: ждать придется 5 лет
Городская и краевая администрации подписала с компанией "Синара" соглашение о строительстве новой трамвайной ветки.
В рамках проекта в Краснодаре проложат 35,6 километра трамвайных путей в западной части города. Известно, что ветка соединит районы "Немецкой деревни", спортивного комплекса "Баскет-Холл" и протянется до улицы Московской.

Кроме этого, для кубанской столицы закупят сто современных вагонов. На все работы планируется выделить 28,4 миллиарда рублей.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, благодаря этому в 2027 году увеличится пассажиропоток с 43 до 82 миллионов пассажиров в год.

Ранее мы писали: приложение по отслеживанию движения маршруток в Краснодаре может быть запущено через 2-3 месяца. Новое приложение разработано департаментом транспорта города и должно предоставить возможность пассажирам отслеживать движение не только муниципального транспорта – трамваев, троллейбусов и автобусов, но и маршруток: ранее такой возможности не было.

Почему в онлайн-приложениях нет информации о маршрутках Краснодара - ранее высказывалось мнение о том, что обозначение маршруток на онлайн-карте может спровоцировать обострение конкуренции на дорогах. Водители, к сожалению, могут начать отслеживать движение автобусов конкурентов и принимать решения об изменении скоростного режима, чтобы их автобус был в более выгодной позиции. В интересах безопасности движения передавать данные онлайн-сервисам не рекомендовано.

И еще: Не срочно — обморочно: должны ли водители маршруток откачивать пассажиров и включать кондиционер