В Запорожье уничтожили около 200 нацистов «Правого сектора»*: сводка Минобороны РФ

В Запорожье уничтожили около 200 нацистов «Правого сектора»*: сводка Минобороны РФ
Министерство обороны России опубликовало новые данные о ходе спецоперации.
Так в Запорожье удалось уничтожить до 200 нацистов «Правого сектора»*. Удар нанесен по пункту временного размещения боевиков.

В ДНР ликвидировали более 60 ВСУшников, семь бронетанковых машин и склад с боеприпасами. Также хранилища со снарядами для американского и европейского оружия уничтожили в Одесской области.

Известно, что ВСУ принудительно мобилизуют жителей Артемовска, Дзержинска, Соледара и других населенных пунктов. Также у населения отбирают автомобили.

За сутки российские системы ПВО сбили вертолет ВСУ и четыре беспилотника. В Херсонской и Харьковской области перехватили четыре ракеты «Точка-У» и пять снарядов «Урагана».

Ранее в Киеве заявили, что украинская сторона сможет получить ракеты наиболее дальнего поражения, в том числе для американских РСЗО HIMARS. Это будут калибры, которые используются силами НАТО. В целом Украина намерена перейти на вооружение по стандартам Североатлантического альянса. 

Также мы писали о том, что бои за Славянск и Краматорск станут генеральными и переломными в спецоперации. Наши войска освободили Северск. Отступление ВСУ началось еще несколько дней назад, но активное бегство из города зафиксировали в выходные. Сейчас идет подготовка к генеральному сражению за агломерацию Славянск-Краматорск. Работает разведка, наносятся удары по складам с оружием и снарядами.

Еще читайте о том, что Зеленский заподозрил в госизмене 650 сотрудников СБУ и прокуратуры. Президент «чистит» ряды правоохранителей. Он снял с должностей генпрокурора Украины и главу СБУ. 

*организация признана экстремисткой и запрещена в России.