В Запорожье уничтожили сотню украинских «гепардов» и 50 иностранных наемников

В Запорожье уничтожили сотню украинских «гепардов» и 50 иностранных наемников
Минобороны России опубликовало сводку новостей о ходе спецоперации.
В Запорожье под ударом огня оказались боевики спецполка «Гепард» нацгвардии Украины. Их потери составляют до ста человек. Также уничтожены более 50 иностранных наемников.

В промзоне Николаева ликвидированы до 50 украинских военных и пять единиц техники. В районе Константиновки в ДНР удалось уничтожить свыше 150 ВСУшников.

Также подорваны три украинских склада с боеприпасами и наземная станция управления комплекса беспилотников «Байрактар».

Российские силы сбили два украинских истребителя в Херсонской области и семь беспилотников – в Харьковской и Херсонской областях, а также в ДНР.

Ранее в доме полковника ВСУ в Херсоне нашли тайник с сотней старинных икон. Артефакты похитили из храмов. Они представляют огромную историческую и культурную ценность. Многие из икон созданы в период до 14 века.

Тем временем военнослужащие из состава батальона «Юг-Ахмат» и примкнувшие к ним добровольцы отправились из Чечни в зону проведения спецоперации. Бойцы решительно настроены зачистить землю Донбасса от украинских бандитов и восстановить справедливость.

Еще читайте о том, что краснодарец хотел служить в ВСУ и выступать против спецоперации. Молодой человек отделался предостережением, так как не успел совершить госизмену.