Вакцина от нового штамма коронавируса появится в России в феврале 2022 года

Вакцина от нового штамма коронавируса появится в России в феврале 2022 года
Не так давно прозвучала новость о новом штамме коронавируса, самого опасного из всех существующих. Данный вид инфекции устойчив к существующим вакцинам, поэтому российские медики разрабатывают против него отдельный препарат «Омикрон - «Спутник V».
Это будет та же вакцина «Спутник V», только модифицированная под новый штамм. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, она будет готова уже 22 февраля 2022 года.

Кроме того, он отметил, что в Институте имени Гамалеи наиболее эффективными вакцинами, которые способны воздействовать на «Омикрон», считают «Спутник V» и «Спутник Лайт».

При необходимости модифицировать эти препараты, к дате выпуска появится несколько сотен бустерных доз «Омикрона – Спутник V».

Ранее мы писали о том, что мир впал в панику из-за нового штамма коронавируса, его прозвали  «Африканским убийцей». Он считается наиболее опасным из всех видов коронавируса, поскольку часто мутировал и устойчив к вакцинам и антителам. В Минздраве отметили, что "Омикрон" может сравниться даже с эболой. 

Читайте также: Вирусолог: «омикрон» доберется до России быстро. По словам профессора, вирусолога Центра Гамалеи Анатолия Альтштейна, новый штамм коронавируса может появиться  в России уже в ближайшие дни.