Валютное падение: какие прогнозы у доллара и евро?

Валютное падение: какие прогнозы у доллара и евро?
Иностранная валюта продолжает падать до минимального значения, последний раз такое было 4 года назад. С чем связано?
Курс евро упал до 61,11 рубля, ниже не опускался с 17 мая прошлого года. Прогнозы по курсу основных валют неоднозначные, кто-то предполагает поражение валюты, а кто-то – новый триумф. Специалисты отмечают, что курс иностранных валют до конца мая будет в пределах этой отметки 60 – 70 рублей и значительно не повысится. Эксперты также говорят, что до конца года может произойти паритет в паре евро/доллар, а этого не было уже 20 лет.
Также подчеркивают, что курс валют будет зависеть не только от успехов специальной военной операции России, но и от того, какие действия будет принимать Банк России. Сейчас он уже понизил ключевую ставку до 14 процентов и в дальнейшем, вполне вероятно, пойдет на дальнейшее снижение.
На данный момент Центральный банк ищет эффективные решения для плавного смягчения по регулированию валютного рынка. Ограничение на движение капитала, уход импорта, ограничения по снятию наличных – все эти факторы влияют на ликвидность и востребованность доллара и евро.
ЦБ РФ возможно снимет валютные ограничения, и если это произойдет, то это может остановить укрепление рубля в районе 61–65 рублей за доллар.

Эксперты говорят, что если произойдут какие-то серьезные геополитические изменения или, например, вернется мощная волна коронавируса, то все это сильно ударит по рублю. Но если ситуация будет постепенно налаживаться, то рубль должен удержать свои позиции.
Рубль стал самой растущей валютой в этом году, несмотря на полномасштабный экономический кризис. 

Ранее мы писали:
Финансисты советуют вкладывать в золото: доллар упадет до 40 рублей. Ранее стало известно, что аналитики издания Bloomberg заявили, что рубль стал лучшей мировой валютой с начала 2022 года. Это же подтвердил Владимир Путин на совещании по экономике.
Иностранная пресса: рубль стал самой лучшей валютой года. Россия вынуждает экспортеров продавать иностранную валюту и требует, чтобы ее природный газ оплачивался в рублях.Издание пишет, что «укрепление рубля во время войны поразительна и иронична».
В Белом доме назвали рост рубля "искусственным накачиванием": трейдеров призвали не верить Мосбирже. Финансовым организациям рекомендовали с 6 июня не брать во внимание показатели Мосбиржи при оценке курса рубля, а опираться на данные WM/Refinitiv.