Вениамин Кондратьев о внедрении QR-кодов: Можно закрыть все и не вакцинироваться, но не выдержит экономика

Вениамин Кондратьев о внедрении QR-кодов: Можно закрыть все и не вакцинироваться, но не выдержит экономика
Вениамин Кондратьев на «Кубань 24» в прямом эфире отвечает на вопросы жителей региона.
Большое их количество касались здравоохранения, пандемии, коронавируса, внедрения QR-кодов.

– Люди должны понимать, что у нас нет альтернативы вакцинации. Можно все закрыть, ввести жесткие ограничения как в прошлом году. Но тогда не выдержит экономика, она и так пошла на спад в прошлом году. Все позакрывать – это ведь дало свой результат. Столичные регионы захлестнула волна ковида, а мы держались. Но надо понять: 2020 год не был провальным, но он просел. Если бы и в этом году мы бы «закрылись», смогла бы наша экономика, наш бизнес вновь справиться с такими ограничениями? Думаю, нет.

По сравнению с 2019 годом бюджет сегодня – 337 миллиардов рублей, а в 19 году – 232 миллиарда. В этом году – на 14 млрд больше. А в 2020 году – просели. Из--за жестких ограничительных мероприятий.

У меня нет цели, чтобы коды были. Я не имею права закрывать бизнес. Я уверен – большая часть жителей вакцинирована, почему мы должны ограничивать их в жизни? И бизнес.. общий принцип – вакцинировался, получил код – живи активной жизнью. Учел интересы и жителей, и бизнеса – все хорошо.

Считаю, это сегодня единственный путь сохранить экономику и подтолкнуть жителей края чтобы сохранить здоровье свое и своих близких – это вакцинироваться. Долго шли к решению вопроса по введению QR-кодов. Но когда дошли до тысячи заболевших в сутки – в прошлом году, напомню, 300 и говорили много, но в этом году не можем закрывать все и испытывать бизнес на прочность. Есть три вакцины, можно выбирать любую. Нам нужен коллективный иммунитет. В одиночку никто не спасется. И будем – одну ногу вытащили – другую вытаскивать, не можем идти хромыми. Только вакцинация.