Вениамину Кондратьеву вручили Орден Дружбы

Вениамину Кондратьеву вручили Орден Дружбы
Церемония награждения прошла в Москве. По поручению президента РФ Владимира Путина ее провел замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву вручили орден Дружбы за особые заслуги и плодотворную деятельность.

Это не первая высокая государственная награда губернатора Краснодарского края. В апреле 2021 года главе региона был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в марте 2017 года Вениамин Кондратьев удостоен ордена Александра Невского.

Напомним: орден Дружбы вручается за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, привлечение инвестиций, развитие социальной сферы, благотворительность.

Высокая государственная награда — не только подтверждение результативности и личного вклада в развитие одного из ведущих субъектов России, но и оценка значимости труда всех жителей Кубани в самых разных отраслях экономики, верности традиционным ценностям, в сохранении мира и согласия в нашем многонациональном крае.

Ранее мы писали:

Жители Краснодара получили Звания Почетных граждан: кто именно? Такое решение было выдвинуто депутатами городской Думы. Звание получили люди, которые трудятся на благо не только региона, но и России - медицинские работники, спортивные деятели, бывшие сотрудники правоохранительных органов.

В Краснодаре ветеранам присвоят звание Почетных граждан города. В Гордуме обсудили подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы.

Виктору Ламейкину присвоили почетное звание «Заслуженный журналист Российской Федерации». В документе сказано, что почетное звание Виктору Ламейкину присвоили за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу.