Верить никому нельзя, только мне: президент России разочаровался в Меркель

Верить никому нельзя, только мне: президент России разочаровался в Меркель
Владимир Путин дал пресс-конференцию в Бешкеке.  Основные цитаты президента
О российской экономике

Когда нам предрекали спад экономики на 20% — сильно ошиблись. Спад есть, но он всего около 2%. Экономические показатели в России хорошие, но могли быть и лучше. Но ситуация лучше, чем во многих других странах по целому ряду показателей. Безработица в РФ составляет 3,9%. Рабочие руки, в том числе стран ЕАЭС, в России востребованы.

О потолке цен на нефть

Решение о потолке цен на нефть – глупое, вредное, непродуманное и непросчитанное. Не переживайте, предложенный потолок соответствует нынешним ценам и нас не затрагивает. Мы подумаем, при необходимости, о сокращении добычи нефти. Потерь у РФ не будет ни при каких обстоятельствах после введения потолка цен на нефть. Цены на нефть могут взлететь до небес и ударить по тем, кто вводит «потолки». Указ об ответе на введение потолка цен на нефть из РФ выйдет в ближайшие дни.

 О словах Меркель и спецоперации

Не ожидал это услышать от бывшего федерального канцлера. Оказывается, все эти минские соглашения никто не собирался исполнять. Смысл был только в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить ее к боевым действиям. Может, и раньше надо было это все начинать. Мы думали, что сможем договориться в рамках мирных Минских соглашений.
В результате СВО всем придется согласиться с реалиями «на земле».
Минобороны РФ ведет прозрачную работу по Украине.
Вопросов и проблем с точки зрения хода СВО нет, все идет стабильно. У нас есть ответно-встречный удар. Наша система фиксирует старты ракет в нашем направлении, потом начинается ответ.

 О мобилизации

 - Нет никаких факторов для новой мобилизации. Я же сказал, 300 тысяч человек было призвано в рамках мобилизации. Ни о какой дополнительной мобилизации речи не идет. В Африке знают, что такое Россия и где Россия, и знают ту роль, которую сыграла Россия в освобождении от колониализма.
- Верить никому нельзя, только мне.

 Про Крымский мост

 Владимир Путин пояснил, что поехал на Крымский мост, чтобы лично посмотреть, как все сделано. Ремонт автомобильной части Крымского моста должны завершить в марте, железнодорожной — в середине лета, отметил президент.

Ранее писали: Мятеж в Белоруссии в 2020 году должен был спровоцировать войну на Донбассе: коварный план НАТО. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в эфире российского телевидения, что у спецслужб его страны есть неопровержимые факты, что Запад давно планировал войну с Россией.
:Запад любыми средствами пытается сохранить власть: Украина превратилась в колонию. Президент РФ Владимир Путин обратился к главам оборонных ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества и Содружества Независимых Государств.
 Ранее мы писали о том, что НАТО знала о подготовке атак на российские аэродромы: дрон специально модернизировали. Для наведения дрона использовали GPS.

В России отмечают День Героев Отечества: поздравление губернатора Кубани. Это памятная дата объединяет в себе три эпохи – императорскую, советскую и современную .