Вернувшиеся из-за рубежа жители Кубани могут получить больничный дистанционно

Вернувшиеся из-за рубежа жители Кубани могут получить больничный дистанционно
Три медучреждения Краснодарского края начнут выдавать электронные больничные листы.
Правительство РФ утвердило порядок оформления больничных листов для тех, кто отправился на карантин. Речь идет о застрахованных жителях России, которые вернулись из зараженных коронавирусом стран, и их семьях.

Листок нетрудоспособности можно получить дистанционно, без посещения поликлиники. На Кубани выдачей таких документов будут заниматься краевые клинические больницы № 1 и 2, поликлиника № 15 в Краснодаре.

Заявление на больничный подается через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования. Можно подать заявление и за тех, кто там не зарегистрирован. В нем указывается ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, номер счета пенсионного страхования, номер полиса ОМС.

Также нужно приложить сканированные копии первой страницы загранпаспорта и страниц с отметками о пересечении границы. Если отметок нет, подойдут копии билетов. Кроме того, необходимы копии документов, которые подтверждают совместное проживание тех, кто попадает на карантин.

Заявка поступает в одно из указанных медучреждений, которое не позднее следующего рабочего дня примет решение о выдаче электронного больничного листка на 14 календарных дней.

Постановление Правительства вступает в силу с 20 марта и действует до 1 июля 2020-го, сообщает пресс-служба администрации региона.
comments powered by HyperComments
Андрюша
Подкасты
База