Вертолеты США накануне взрывов на «Северном потоке» долго летали рядом: версии блогеров

Вертолеты США накануне взрывов на «Северном потоке» долго летали рядом: версии блогеров
Российские блогеры ещё 2 сентября обратили внимание на интересные манёвры, которые совершает американский вертолёт с позывным FFAB123.
Наложив маршрут FFAB123 на схему вчерашней аварии, получается интересный результат — вертолёт то ли летал вдоль трассы Северного Потока-2, то ли вообще между точками, в которых произошла авария.
Кроме того, в пользу того, что «Северный поток» - это американские проделки, говорит тот факт, что американцы хвастались экспериментами в области подводных беспилотников, которые они ставили на учениях BALTOPS 22. А это как раз проходило в районе острова Бронхольм.
Польский политик также в своем Твиттере выложил фотографию взрыва «Северного потока» со словами «Спасибо, американцы».Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель считает, что инцидент в Балтийском море – это преднамеренные действия. Боррель отметил, что Евросоюз поддержит любое расследование инцидента и предпримет шаги для усиления энергетической безопасности.

Ранее писали:  Кто взорвал «Северный поток»: версии военного эксперта. Военный аналитик Сергей Ищенко пояснил газете «Взгляд», как могли взорвать «Северный поток». Он рассказал, что существуют специальные глубоководные снаряды, их опускают на глубину около 150 метров с обычного рыбацкого судна, которое мирно ловит рыбу у берегов Дании. Снаряд закладывается специальным глубоководным аппаратом. То же самое можно сделать и с военного корабля и подводной лодки.
 Кто разрушил три нитки «Северного потока»: подозревают диверсию. Ранее немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник сообщила, что утечки на газопроводах могли стать результатом диверсии.
Казахстан будет выдавать уклонистов, а на границе с Грузией работает мобилизационный пункт. Казахстан будет выдавать России разыскиваемых за уклонение от мобилизации граждан в случае объявления их в розыск. Об этом заявил глава МВД Республики.
В доме полковника ВСУ в Херсоне нашли тайник с сотней икон: их похитили из храмов. Иконы хранились неправильно и могли испортиться.
Росгвардейцы нашли тайник в подвале частного дома в Херсоне, в котором проживал украинский националист – полковник ВСУ. Когда началась спецоперация, он сбежал в Киевскую область.