Весь Петров пост в храмах Краснодара открыт сбор для беженцев и жителей Донбасса и Украины

Весь Петров пост в храмах Краснодара открыт сбор для беженцев и жителей Донбасса и Украины
По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория в храмах Екатеринодарской епархии будет идти сбор продуктов питания и средств гигиены для беженцев и жителей Донбасса и Украины.
Сбор открыт на протяжении всего Петрова поста, с 20 июня по 12 июля. Приемные пункты организованы в храмах Краснодара.

Принимаются товары первой необходимости надлежащего качества: в целой упаковке и со сроком годности не менее месяца.

А также:

- питание для взрослых: каши и супы быстрого приготовления, мюсли, хлопья, лапша, сушки, сухари, печенье, хлебцы (в том числе и для диабетиков), консервы, сухая картошка, сухое молоко, джемы и соусы, макароны, крупы, подсолнечное и топленое масло, яичный порошок, пастеризованное молоко в картонных коробках, сахар, чай в пакетиках, кофе 3 в 1, конфеты, орехи, шоколад, сухофрукты;

- средства гигиены: мыло твёрдое и жидкое, хозяйственное мыло, шампунь и бальзам для волос, зубные щетки и паста, бритвенные станки, гигиенические женские прокладки, тампоны, крем для рук, туалетная бумага, бумажные и влажные салфетки/полотенца, вата, ватные диски, бумажные носовые платки, антисептики, специальные средства гигиены для послеродового периода, сода, стиральный порошок, ушные палочки.

- средства ухода за детьми: детское мыло, присыпка, подгузники, влажные салфетки, крем для тела и под подгузники, одноразовые пеленки, шампунь.

- детское питание: молочные смеси, каши, пюре в баночках (овощное, фруктовое, мясное) и дой-пакетах, бутылочки для кормления, гематоген, батончики, сок.

- канцелярские принадлежности: тетради, ручки, фломастеры, карандаши, альбомы, краски.

- предметы быта: новое постельное белье и полотенца, спальные мешки, флисовые пледы, кипятильники, термосы, батарейки.

Не принимается одежда!

Напомним, в апреле Кубанская митрополия отправила на Донбасс гуманитарный груз в 30 тонн. Продукты, средства гигиены и вещи приносили в храмы Краснодарского края с 1 по 10 апреля.
Ранее мы писали о том, что в Геленджике открывается Кафедральный собор святого Андрея Первозванного. Его освятит патриарх Кирилл. 
Читайте также: Кубанские казаки-добровольцы готовятся к выдвижению в зону боевых действий. Специальная операции на Украине внесла коррективы в планы ККВ.