Ветеран военной разведки РФ назвал ситуацию на фронте тревожной: цель контрударов ВСУ - Херсон

Ветеран военной разведки РФ назвал ситуацию на фронте тревожной: цель контрударов ВСУ - Херсон
Ветеран военной разведки, Герой России Рустем Клупов в эфире телеканала Соловьев Live оценил ситуацию в зоне спецоперации как тревожную. Соотношение сил пока не в пользу российской армии.
Он назвал происходящее классическим контрударом, организованным по системе НАТО. Украинская армия следует полевым уставам США, что предсказуемо. Главной целью их контрударов является Херсон.

Несмотря на то, что они заняли часть территории под Харьковом, нанеся имиджевые потери, особых преимуществ при этом не получили. Хотя над этим трудились серьезные умы США. План, разработанный американскими военными стратегами, следующий:

Сначала выступают разведывательные подразделения. Они не пытаются уничтожить противника. Целью являются слабые места в обороне и создание угрозы окружения. Таким образом они вынуждают военных неприятельской армии постоянно отступать. Далее в ход идут серьезные силы. Такая тактика сработала, но постоянный успех ВСУ она не гарантирует.

Клупов отметил наличие косвенных признаков «выдыхания» контрудара на Харькове. При этом ветеран военной разведки отметил, что российской армии не хватает пехоты на поле боя. По числу сил они превосходят от одного к восьми бойцам – это без учёта наших мобрезервов.

Ранее мы сообщали о том, что ВСУ собираются повторить "фукусимский" сценарий на Запорожской АЭС. Киев может затопить станцию, устроив подрыв на Кременчугской ГЭС. Она находится немногим выше по каскаду Днепра. При ее подрыве волна вырастет в 20 метров. 
Словом, ВСУ готовятся к захвату Запорожской АЭС. Для этих целей 450 военных прошли обучение в Британии. Там им рассказывали, как штурмовать объекты техногенного происхождения с реки.
Читайте также: «Надо перестать врать». Глава комитета Госдумы по обороне высказался о сводках Минобороны.