Виноделы Кубани успешно заменяют импортную продукцию

Виноделы Кубани успешно заменяют импортную продукцию
На данный момент сократился ассортимент импортной продукции. А это открыло новые возможности для виноделов Кубани. Сейчас на территории Кубани находится треть всех виноградников России. В прошлом году в Краснодарском крае произвели 20 миллионов дал винодельческой продукции.
Губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что кубанские вина - это гордость региона. Регулярно виноделы получают награды на престижных конкурсах. Интерес к винодельческой продукции растет в ресторанах и торговых сетях. Кубанские виноделы с успехом занимают освобождающиеся от импорта ниши. Край лидирует по производству вина в России и за последние годы достиг хороших результатов в этой отрасли.

Так, например, с января по май этого года в регионе произвели более 8 миллионов винодельческой продукции. Это на 13 процентов больше показателя в прошлом году в этот период. В том числе растет производство игристых вин.

Ранее мы писали:
На Кубани создали виноградо-винодельческий Совет. Кубанский виноградо-винодельческий Совет начал работать в Краснодарском крае. Он представляет собой подразделение «Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России» (АВВР).
Лучшее вино сделано на Кубани. Копилка наград виноделов пополнилась новыми победами. Почти 30 медалей забрала Кубань на международном конкурсе «Южная Россия». Награды виноделам вручил вице-губернатор.
В Краснодарском крае заложили отечественные виноградники. Кубань славится своими винами, и конечно, виноградниками. Новые саженцы теперь живут в земле Новороссийска, Анапы и Крымска, именно здесь заложили молодые виноградники площадью 116 гектаров. По словам губернатора – это только начало.