Вива ла Куба или Мир на Кубе: на острове появилась возможность снимать деньги с карт российской платежной системы

Вива ла Куба или Мир на Кубе: на острове появилась возможность снимать деньги с карт российской платежной системы
Отмечается, что это первый этап внедрения платежной системы на Острове Свободы. Позже можно будет оплатить товар или услугу с помощью терминалов.
Нововведение призвано привлечь российских туристов на курорты Острова свободы.

Сейчас с карты Мир можно снять наличные песо. Об этом сообщил советник посольства Республики Куба по вопросам туризма Эскалона.

Дипломат отметил, что остров хочет возобновления прямых перелетов из Москвы в Гавану и другие города, полностью гарантируя неприкосновенность российских самолетов.

Напомним, что прямые рейсы прекратили осуществляться в марте 2022 года. Сейчас Куба надеется на восстановление туристического потока, особенно в зимний период, когда на острове курортный сезон.

Ранее мы писали, что в магазинах Турции можно будет платить картами «Мир». Таким образом, Турция стремится привлечь еще больше российских туристов. Благодаря этому они смогут отдыхать без ограничений за пределами отелей. О договоренностях России и Турции рассказал зампредседателя Правительства РФ Александр Новак.

Читайте также: Мир без границ. Яндекс.Карты стерли линии между государствами. Это не «глюк». Компания подтвердила нововведения в известном сервисе.


Похожие материалы